Отдых на островах

Остров Маврикий, цены

    Маврикий – сказочный остров с белоснежными песчаными пляжами и буйной тропической растительностью, окруженный теплыми водами Индийского океана. Сама природа позаботилась о комфортном отдыхе на этом удивительном острове – ведь его берега со всех сторон окружены коралловыми рифами, которые надежно защищают от штормов и больших волн. Остров очень популярен среди европейских туристов даже, несмотря на огромное расстояние, разделяющее их от Маврикия.

Остров Маврикий, цены - песчаные пляжи Маврикия


Содержание
Основные сведения
Погода на Маврикии
Нужна ли Виза на Маврикий?
Часовой пояс
Остров Маврикий, цены
Авиабилеты на Маврикий
Отели Маврикия, цены
Мобильный поиск авиабилетов и отелей
Аренда жилья на Бали
Туры на Маврикий, он-Лайн бронирование

Основные сведения
Остров Маврикий входит в состав островного государства Республика Маврикий (сокр. Маврикий) и является самым крупным островом государства (1865км²). Расположен остров в юго-западной части Индийского океана, в девятистах км. к востоку от Мадагаскара. Помимо острова Маврикий, Республике принадлежит еще остров Родригес (104 км²) и множество мелких островов. Население острова Маврикий (далее по тексту Маврикий) – 1млн. 245тыс. жителей. Столицей Республики является город Порт-Луи (157 тыс. чел.), расположенный на северо-западном побережье Маврикия, являющийся и главным портом страны. Международный аэропорт находится в 46 км от Порт-Луи на юго-востоке острова в районе города Маэбур.

   Преобладающая часть населения – потомки жителей Индии (Индо-маврикийцы) и соответственно исповедующие индуизм (почти 50% населения острова), католиков и мусульман примерно 25 и 17% соответственно. Официальным языком принято считать английский и французский, хотя в конституции это не отмечено, но в неформальной обстановке чаще используется местный язык (маврикийский креольский)
Остров имеет вулканическое происхождение, больших гор нет (максимальная высота плато чуть больше 800м.) Вдоль береговой линии в основном прибрежные долины. Почти все побережье, как было сказано выше, окаймлено коралловыми рифами, что является прекрасной естественной преградой от проникновения огромных морских волн, особенно при шквальных ветрах.

Погода на Маврикии

  Климат на острове Маврикий – тропический, муссонный. Как и на других тропических островах — два ярко выраженных сезона – «сухой» (с апреля по ноябрь) и «влажный» (с декабря по март). Температура воздуха и морской воды не опускается круглый год ниже 21° и 23° соответственно и редко повышается выше 31°. Поэтому и жаркая погода, благодаря морскому бризу переносится вполне комфортно. В сезон дождей в феврале, марте на остров обрушивается, как правило, шквалистый ветер, достигающий порой более 200 км/час, случаются в этот период и крупные наводнения. Однако стоит отметить, что дожди большей частью кратковременные, как например и на Бали, см «Отдых на Бали, цены». Убедиться воочию в особенностях Маврикийского климата вы сможете благодаря виджетам ниже, которые составлены на основе многолетних наблюдений.

Яндекс.Погода

Температура воздуха на острове Маврикий днем и ночью (по месяцам)

Температура воды в море (по месяцам)

Количество осадков (по месяцам)

Нужна ли Виза на Маврикий?
 Для граждан России на срок до 60 дней виза для въезда на Маврикий не требуется, см. информацию Визового центра.

Для въезда на Маврикий гражданам России виза не требуется, если целью визита является туризм, а срок пребывания в стране не превышает 60 дней за каждый въезд. При этом суммарно российские туристы могут пребывать на Маврикии не более 90 дней в течение полугода.

Часовой пояс
   Время на Маврикии опережает московское всего лишь на один час (+1).

Остров Маврикий, цены
Предлагаем воспользоваться информерами ниже — конвертер валюты (например, перевод долларов в маврикийские рупии или другие валюты) и котировки курса доллара относительно маврикийской рупии и российского рубля в реальном времени (валютные кроссы)
MUR – международная кодировка Маврикийской рупии

Конвертер валют от Investing.com Россия.


Котировки Форекс от Investing.com Россия.

 

Средние цены на продукты на Маврикии по состоянию на начало 2017г.

Наименование продуктов (ед. измерения) Рупий (MUR) Доллар США $ Рубли (RUB)
Хлеб (0,5кг.) 23 0.65 39
Молоко (1л) 36 1 60
Яйца (12шт.) 71 2 120
Сыр местного производства (1кг.) 321 9 542
Курица (1кг.) 71 2 120
Говядина (1кг.) 371 10.4 626
Помидоры, огурцы (1кг.) 18 0.5 30
Картошка (1кг.) 27 0.75 45
Макароны (0,5кг.) 36 1 60
Рис (1кг.) 21 0.6 36
Яблоки (1кг.) 54 1.5 90
Апельсины (1кг.) 50 1.4 81
Виноград (1кг.) 43 1.2 72
Бутылка воды (1,5л) 16 0.45 27
Бутылка красного вина (0,7) 321 9 531
Пиво местного производства (0,5) 71 2 118

    Цены  на обед  в ресторанах и кафе колеблются в пределах от 6$ в недорогих ресторанах (Макдоналдс, рестораны китайкой кухни и Т.Д.)  до 19-20$ в заведениях  среднего уровня.  Пообедать, поужинать  в более дорогих ресторанах вам может обойтись  от 27 до 220$. Следует отметить, что питание в отелях существенно выше, чем в кафе и ресторанах среднего уровня.

  Цены на общественный транспорт (автобусы) на острове в пределах 25 рупий. Работает в городе до 20:00 и в пригородах до 18:30. Поездка в такси в пределах часа будет стоить 2$ — 4$ (15-20 рупий за километр), а если такси использовать в качестве трансфера, чтобы добраться из аэропорта до Порт-Луи – около 30$, в самый дальний курорт – чуть более 50$. Можно также заказать такси на весь день для экскурсий. Стоимость такой услуги — от 2000 рупий (56$) и выше в зависимости от выбранного маршрута.

  Очень удобно исследовать остров Маврикий в т.ч. и самые укромные, удивительные уголки с помощью велосипеда, который в некоторых отелях предоставляют бесплатно, а в каждом городе имеется несколько пунктов проката. Стоимость аренды велосипеда 1$ в час и 5$ за день.

   Популярен среди туристов и прокат автомобилей. На острове находятся филиалы крупных международных компаний и небольшие местные компании по аренде автомобилей. Как правило, у небольших местных компаний цены ниже,  однако у них более старые машины и низкий уровень техпомощи. C помощью сервиса Rentalcars можно: узнать цены на аренду автомобиля, а также забронировать он-Лайн машину на прокат. Для получения авто в прокат необходимо: иметь водительские права международного образца и быть старше 23 лет. Стоимость бензина  на Маврикии в пределах 52 рупий (около 1,5$)

   Узнать цены на прокат машины, а заодно ознакомиться со стоимостью отелей и авиаперелета можно так же  с помощью сервиса Skyscanner.

   Забронировать авиабилет, отель или просто ознакомиться с ценами можно и с помощью популярного сервиса Aviasales.

  Если желаете ознакомиться со своими правами, нормативными документами и со всей процедурой бронирования он-Лайн, тогда вам поможет информация на странице «Дешевые авиабилеты и огромный выбор отелей»

   А застраховаться для путешествия или просто ознакомиться с ценами на страховку  можно  с помощью онлайн компании Cherehapa.

Отели Маврикия

    Отели Маврикия всегда обеспечивают своих постояльцев  высочайшим уровнем комфорта, а сотрудники постоянно повышают свой профессиональный уровень,  чтобы максимально  исполнять пожелания отдыхающих. Радующие глаз  уютные, зеленые территории, рестораны, бары, бассейны, СПА-центры, различные магазинчики, поля для гольфа,  живописные лагуны и ухоженные, оборудованные пляжи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

   Одним словом здесь вы найдете отдых на любой «вкус» и кошелек.
Ознакомиться с ценами (забронировать) отели можно при помощи трех вариантов см. ниже: поисковая форма, карта отелей и готовая подборка гостиниц.
Поисковую форму предлагаем от известного сервиса Hotellook.ru.

  Ищите отели перемещая карту (прижав левую кнопку мыши), изменяя масштаб (нажимая «+» или «-«), жмете маркер в подходящем для вас месте острова, в открывшемся окошке жмете на кнопку «Узнать цены»

Или просто ознакомьтесь с виджетом готовой подборки отелей

 

  Для поиска авиабилетов  и отелей со смартфонов необходимы следующие приложения (кликните по ссылкам ниже):

   Возможно, вы предпочитаете проживать не в отелях, а в частных квартирах, домах, виллах и т.д. тогда для поиска информации о ценах на аренду жилья в частном секторе поможет сервис Homeaway.

728x90 Homeaway.ru

   Забронировать тур на остров Маврикий (перелет, проживание, трансфер) или просто узнать цены, можно с помощью поисковой формы от Onlinetours

   Вводите в поля формы необходимые данные и нажимаете кнопку «Смотреть цены»

Сайт «Отдых на островах» желает вам приятного путешествия!

Яндекс.Метрика