Отдых на островах

Кавказские Минеральные Воды

    Строго охраняемый государством курортный регион Российской Федерации под названием Кавказские Минеральные Воды или сокращенно Кавминводы, КМВ объединяет группу курортов федерального значения.

Кавказские Минеральные Воды - Железноводск

Огромное количество лечебных грязей и минеральных вод, которые по богатству,  разнообразию химического состава, по качеству и целебным свойствам не имеют себе равных ни в Европе, ни в Азии. Поэтому в Кавминводах лечится множество  различных заболеваний, также как и в итальянском курорте Искья, см «отдых на острове Искья»

Россия оказалась на пятом месте среди стран с самым большим ростом расходов граждан на оздоровительный туризм. Количество таких туров, совершенных россиянами в прошлом году, выросло на 31%, по сравнению с результатом 2013 года (с 10,3 млн до 13,5 млн путешествий).

Содержание страницы:
1.Общие сведения
2.Климат
3.Как добраться
4.Проживание
5.Природа, рельеф
6.Экскурсии — Кавказские Минеральные Воды
7.Поиск отелей и авиабилетов
8.Поиск и онлайн бронирование туров
9.Кавказские минеральные воды цены
10.Кавказские минеральные воды отзывы


Общие сведения

    Кавказские Минеральные Воды  располагаются в южной европейской части России, между  Каспийским  и Чёрным морем на территории трех субъектов Российской Федерации — Ставропольский край,  Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, причем большая часть региона КМВ (58%) находится в Ставропольском крае. Большинство курортов сосредоточено в Кисловодске, Пятигорске,  Железноводске,  Ессентуках, а также в менее известных городах и населенных пунктах.

    Все управление курортной деятельностью осуществляется из Ессентуков. Регион Кавминводы является одним из самых густонаселенных на Северном Кавказе (свыше 150чел/кв. км). Этот курортный регион является одним из самых старейших в России – ведь первые письменные упоминания об уникальных свойствах его минеральных источников относятся еще к 1717 году.  А в январе 1803 года царем Александром I был получен рапорт от Князя П. Д. Цицианова (главнокомандующий в Грузии) и Астраханского губернатора с изложением просьбы о строительстве укрепления на «Кислых водах».

Климат

    Вероятно, огромная популярность КМВ была бы ниже,  если не удивительный климат здешних мест, особенно юго-западной и центральной частей региона.  И неслучайно он (климат) высоко оценен курортологами и соответственно помимо минеральных вод и лечебных грязяей является дополнительным лечебным фактором. В Кисловодске, например, чуть больше месяца в году (в пределах 37-40 дней) не бывает солнца. Сама природа позаботилась об этом регионе – Главный Кавказский хребет надежно защищает курорты от проникновения  черноморских влажных воздушных масс. Однако в климатических условиях Кавминвод существуют и свои особенности. Например, курорты условно можно поделить на 2 зоны – северную (Пятигорск, Ессентуки, Железноводск) и южную (район Кисловодска). В южной зоне преобладают черты континентального климата  (в основном сухая и ясная погода), а в северной — преимущественно  черты степной зоны (умеренное количество осадков и много тепла – чуть теплее на 2°- 3°, чем в Кисловодске). С точки зрения медицинской климатологии наибольшим лечебным эффектом обладают погодные условия южной зоны.

   Наиболее удачное время для посещения КВМ – осень и конец лета, так как в это время обычно бывает солнечно и  сухо, а благодаря богатой палитре ярких красок, особенно очаровательны, становятся окружающие пейзажи плюс ко всему прочему обилие овощей, фруктов и всевозможных плодов. Ну а чтобы вы могли он-Лайн знать погоду этого региона, предлагаем погодные информеры от Яндекс.
Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода

Как добраться?

      Добраться до Кавминвод из Москвы можно  на автомобиле по федеральной трассе   М4 — «Дон»,  которая  стыкуется с  М29 — «Кавказ» в районе станицы Павловская  Краснодарского края. Железнодорожная магистраль Москва – Ростов — Баку  имеет ответвление на Кисловодск и Железноводск. Кстати, забронировать железнодорожные билеты он-Лайн можно с помощью популярного сервиса Туту.ру. Всю информацию о компании получите, перейдя по ссылке. Наиболее частые вопросы — ответы при онлайн бронировании ж/д билетов (по ссылке). Поисковая форма от вышеуказанного сервиса поможет вам найти и забронировать ж/д билет, нужно лишь ввести в форму необходимые данные и нажать кнопку «Найти билеты» — Удачи!

ЖД расписание на Кисловодск


ЖД расписание на Пятигорск


ЖД расписание на Ессентуки


Для сведения:

 В Карачаево-Черкесии ведется асфальтирование участка региональной дороги «Карачаевск-Кисловодск», имеющей важное социальное значение для жителей Карачаевского муниципального района и связывающей два курорта Домбай и Кавказские Минеральные Воды.

 Воздушное сообщение с регионом КВМ осуществляется  через Международный аэропорт, расположенный в 4 километрах от города Минеральные Воды Ставропольского края. Аэропорт  имеет прямые авиалинии с крупными городами России, дальнего и ближнего зарубежья. Сравнить цены и заказать он-лайн авиабилеты до Минеральных Вод вам поможет известный сервис от Aviasales.  О том, как работает этот сервис можно узнать более подробно на странице этого сайта «Дешевые авиабилеты и огромный выбор отелей»

Самые дешевые а/билеты в текущем месяце из Москвы в Минводы

Дата вылета Дата возвращения Стоимость Рейс Пересадки Авиакомпания Авиакомпания Найти билет Номер рейса

12.12.2019

01.01.2020

4 699

Победа (DP 167)

Прямой

Победа

Найти от 4 699

DP 167

16.12.2019

05.01.2020

8 370

Ютэир (UT 573)

Прямой

Ютэир

Найти от 8 370

UT 573

22.12.2019

11.01.2020

7 370

Ютэир (UT 573)

Прямой

Ютэир

Найти от 7 370

UT 573

23.12.2019

12.01.2020

7 770

Ютэир (UT 273)

Прямой

Ютэир

Найти от 7 770

UT 273

24.12.2019

13.01.2020

7 700

Победа (DP 167)

Прямой

Победа

Найти от 7 700

DP 167

26.12.2019

15.01.2020

8 542

Аэрофлот (SU 1304)

Прямой

Аэрофлот

Найти от 8 542

SU 1304

27.12.2019

16.01.2020

10 870

Ютэир (UT 573)

Прямой

Ютэир

Найти от 10 870

UT 573

Проживание

 Кавказские Минеральные Воды имеют множество прекрасных санаториев, но иногда бывает выгоднее жить в недорогом отеле или снимать жилье у частных лиц и одновременно осуществлять лечебные процедуры по курсовке.

  Если вам необходимо найти подходящий отель, тогда помимо вышеуказанной поисковой формы от Hotellook, предлагаем еще один вариант поиска —  «отельный виджет».  Вам нужно будет лишь активировать маркер в выбранном месте города, и далее получаете  всю необходимую информацию (цены, фото, описание) по отелю. (Для удобства изменяйте масштаб.)

    Можно выбрать гостиницу и с помощью готовой подборки.

Кисловодск

Пятигорск

Ессентуки

А если вы желаете приобрести полный тур (проживание, трансфер, перелет) в кавказские минеральные воды, тогда можно воспользоваться сервисом известной интернет компании level.travel по поиску и онлайн бронированию туров. Информация о компании здесь.

Природа, рельеф

   Ландшафт района кавказских минеральных вод – горы Эльбрус,  и  степи. Кавказские Минеральные Воды - ландшафт Кавминвод – горы и степи  В горах на высоте примерно 800—1100 м растут широколиственные деревья – граб, бук, дуб, в степях и предгорьях — лесостепная и степная растительность. Кавказские Минеральные Воды - в горах на высоте 800—1100 м растут граб, бук, дуб   КМВ известны своими небольшими горами-лакколитами (400 – 1400м), которых 17 шт., наиболее популярные среди них – Джуца, Бештау, Юца, Машук, Железная, Змейка, Развалка и т.д. Кавказские Минеральные Воды - небольшие горы-лакколиты    Особенно удивительны и очаровательны эти горы во время рассвета, поэтому многие путешественники предпочитают отправляться на видовые, панорамные площадки еще до рассвета, чтобы успеть увидеть незабываемые пейзажи – ведь созерцание прекрасного (медитация), по утверждению медиков, а также с точки зрения китайской медицины имеет огромное значение для оздоровления всего организма.Кавказские Минеральные Воды - восхитительные пейзажи вокруг гор во время рассвета

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Экскурсии — Кавказские Минеральные Воды

  Чтобы разнообразить и привнести некую изюминку в ваш отдых предлагаем увлекательные экскурсии по КМВ. Это конечно не только банальная водная прогулка или путешествие по давно исхоженным маршрутам, но и абсолютно неожиданные захватывающие экскурсии от гидов, влюбленных в Кавказские Минеральные Воды. Поэтому уважаемые посетители предлагаем воспользоваться услугами известного онлайн сервиса Sputnik8.com для поиска варианта более глубокого знакомства с Минеральными Водами, который будет вам по душе. Так, например обзорная экскурсия по Пятигорску в т. ч по местам, связанным с посещением М.Ю. Лермонтова длительностью 4 часа вам обойдется в 600 рублей, а выезд с Кисловодска к скале «Замок коварства и любви» длительностью 5 часов – 710 руб.

«Отдых на островах»  желает Вам приятного путешествия!

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика