Отдых на островах

Остров Лефкада, Греция

  Остров Лефкада, Греция, еще один из Ионических островов, он во многих отношениях является полной противоположностью Корфу и весьма отличается от южных родственников — Кефалонии и Закинтоса (см. «отдых на острове Закинф»). Прежде всего, имеется в виду сухопутная связь материка с островом, относительно скромнее уровень жизни населения и менее развитый туризм.

Содержание страницы
Общая информация
Погода на Лефкаде сейчас
Лефкада — как добраться?
Лефкада — отели
Туры на Лефкада

Яндекс.Погода

Общая информация

  Если бы Лефкада не была островом – вероятно, это был бы горный массив. Вся западная сторона состоит из ряда небольших горных вершин — от 500 до 700 метров. Самая высокая вершина в горах Элати (Elati) называется Ставротас, ее высота 1182 метра.

   Главные дороги в основном находятся далеко от пляжей, и иногда вам приходится спускаться по тропинкам в несколько километров, для того чтобы получить лежаки и море. Самые известные пляжи Катизма (Kathisma) и Порто Кацики (Porto Katsiki) расположены на западной стороне острова, в основном галечные, в правильном месте из белой гальки интересных цветов и форм, и уже в шести-семи шагах от берега, глубина более двух метров. Нет отмелей! Пейзажи и цвета Лефкады просто невероятны. Оттенки зеленого, синего, бирюзового и синего цвета перетекают один в другой, а ваши глаза наслаждаются этим праздничным фейерверком природы Лефкады.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

  В течение прошлого столетия остров пострадал от двух катастрофических землетрясений, и в отличие от Закинтоса, где все руины были очищены, а затем все перестроено, здесь сохранились остатки зданий (обычно первого этажа и фундаментов), которые были обновлены — дерево, штукатурка, металлические и пластиковые доски… чистая экономия. Таким образом, в городе Лефкада — не на острове, вы не увидите чего-то, что напоминает старую архитектуру Корфу (см.«отдых на острове Корфу»). На острове вы не увидите красиво спланированных, тщательно спроектированных городов типа Кефалонии и Закинтоса. Но есть так много всего интересного, что можно увидеть…

   По мосту вы пересекаете канал Лефкада, через две минуты поворачиваете налево в центр города. На правой стороне этой короткой дороги имеется мост и большая лагуна, глубина которой едва достигает полуметра и, следовательно, это, идеальное место для разведения рыбы. Рядом с пляжем Джирапетра (Girapetra) можно увидеть несколько ветряных мельниц — хотя два столетия назад там были целые бои. И у многих были русские имена — Орлов, Мечиков, Москович…, что доказывает присутствие русских на этом острове.
Завоеватели Лефкады, казалось, не очень заботились о самом острове — им было важно получить и защитить доступ к земле и к каналу. Вот почему рядом с упомянутым мостом в средние века была возведена крепость Санта-Маура, которая была разрушена, сожжена и заново построена. Сегодня крепость является одним из объектов культурного наследия – здесь в августе проводится Фестиваль речи и музыки.

Погода на Лефкаде сейчаc

Яндекс.Погода

Лефкада — как добраться?

Самые дешевые билеты на Лефкас в этом месяце

Дата вылета Дата возвращения Стоимость Рейс Пересадки Авиакомпания Авиакомпания Найти билет Номер рейса

07.09.2019

14.09.2019

34 696

Аэрофлот (SU 6840)

1 пересадка

Аэрофлот

Найти от 34 696

SU 6840

23.09.2019

26.09.2019

31 683

Alitalia (AZ 7165)

1 пересадка

Alitalia

Найти от 31 683

AZ 7165

Лефкада — отели

Туры на Лефкада

  Забронировать полный тур на Лефкада он-Лайн или просто узнать цены можно на популярных сервисах ниже:

Onlinetours и Level.travel

600*90


Желаем вам прекрасного отдыха!

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика