Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Отдых на островах

Отдых в Эйлате

  Эйлат – один из самых популярных курортов Израиля и признанных центров зимнего отдыха, расположенный на берегу Красного моря. Разнообразная экскурсионная программа, уникальный климат, круглогодичный пляжный отдых, жесткие требования к безопасности в израильских аэропортах – это тот  необходимый минимум, который позволяет комфортно путешествовать. Отдых в Эйлате - побережье Эйлата

Поэтому с уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день отдых в Эйлате становится реальной альтернативой отдыху на курортах Египта.


Содержание страницы:
1.Общая информация
2.Климат
3.Как добраться?
4.Эйлат отдых цены
5.Поиск авиабилетов и отелей
6.Проживание — отели
7.Снять жилье в частном секторе
8.Поиск туров
9.Поиск и онлайн бронирование круизов
10.Пляжи
11.Чем заняться
12.Достопримечательности
13.Отдых в Эйлате отзывы


Общая Информация

Эйлат с населением около 48 тыс. человек, расположен на северном побережье Красного моря в заливе Акаба — это самая южная часть Израиля.

Город с богатейшей историей, существовавший еще во времена правления еврейского царя Соломона в 967—965 годах до н. э. Эйлат имеет современный порт, что позволяет принимать разнообразные виды судов. Имеются два аэропорта, один из которых международный (Увда), находящийся в 60 км от города, другой, находящийся в центре Эйлата, обслуживает в основном местные авиалинии (Иерусалим, Тель-Авив,  Хайфа и другие)

Климат

В Эйлате прекрасный мягкий климат даже зимой. Ведь залив Акаба (место расположения Эйлата) находится почти в самом центре Аравийской пустыни и окружен, словно громадной стеной, высокими горами. Соответственно в этом регионе создается особый микроклимат с высокой концентрацией солей  в результате повышенной испаряемости. Невысокая относительная влажность воздуха (максимум 50-51% в январе, феврале), температурный минимум воды 22°, с мая по декабрь вода прогревается до 24°- 27°, летом температура иногда превышает 40° см. погодный информер ниже, но сухой воздух и ветра позволяют легко переносить знойные летние дни. Очень мало дождей даже летом, в отличие, например от Мальдив, где лето — сезон дождей см. на странице «Мальдивские острова, отдых»  Возникновение коралловых рифов окаймляющих побережье залива, также результат воздействия вышеназванных благоприятных природных факторов.
Яндекс.Погода

Как добраться?

Оптимальным вариантом добраться до Эйлата, например, из Москвы является прямое авиасообщение, так  как  курорт существенно удален от центра и крупных городов Израиля. Ближайший город Беар-Шева находится на расстоянии 233 км (2ч. 40м. если добираться на автомобиле), Иерусалим – 319 км, Тель-Авив – 353 км. Однако, как было сказано выше, в Эйлате имеется аэропорт местного назначения и поэтому добраться сюда самолетом из Тель-Авива или Иерусалима можно всего лишь за 50 минут. Узнать цены, найти и заказать он-Лайн недорогие авиабилеты до Эйлата вам поможет популярный сервис от Aviasales.  Более  подробно об этом сервисе можно посмотреть на странице «Дешевые авиабилеты и огромный выбор отелей» 

К сожалению, сейчас у нас нет данных по перелетам из Москвы в Эйлат.

Самые выгодные цены в Тель-Авив в этом месяце

Дата вылетаДата возвращенияСтоимостьРейсПересадкиАвиакомпанияАвиакомпанияНайти билетНомер рейса

29.11.2020

30.11.2020

15 177

Pegasus Airlines (PC 387)

1 пересадка

Pegasus Airlines

Найти от 15 177

PC 387

30.11.2020

15.12.2020

13 064

Pegasus Airlines (PC 387)

1 пересадка

Pegasus Airlines

Найти от 13 064

PC 387

Проживание

    По состоянию на декабрь 2015г по поданным сервиса  Booking.com  в Эйлате имеется более 120 вариантов размещения от наиболее высокого класса Гранд Делюкс (Grand Deluxe, 5 ***** +) и Делюкс (Deluxe, 5 *****) с шикарными номерами, до отелей туристического класса (Tourist class 2 **), хостелов и  кемпингов.

 Чтобы упростить поиск подходящего для вас отеля, предлагается в дополнение к указанному выше поисковику авиабилетов и отелей, еще один поисковый инструмент —  «отельный виджет» от названного выше сервиса aviasales. Активируйте маркер в выбранном районе города, и вам откроется  вся необходимая информация (цены, фото, описание) по выбору отеля. (Изменяйте масштаб в т.ч. прокруткой мыши.)

Попробуйте найти отель с помощью готовой подборки

 

Возможно вас не интересуют отели, тогда с помощью популярного сервиса Homeaway, можно найти комнату, квартиру, дом, виллу и т.д.

728x90 Homeaway.ru

Иногда путешествие к местам отдыха бывает выгоднее осуществить с помощью онлайн бронирования туров. Поэтому предлагаем рассмотреть, как один из вариантов, сервис по бронированию туров от популярной интернет компании Level.Travel


Заполняете ячейки — выбираете город вылета, место прибытия (страну, курорт или отель), дату вылета, количество ночей, число взрослых, детей и жмете «найти туры!»

Если вы желаете совершить морской круиз к берегам Красного моря или в другой регион мира, к вашим услугам сервис по поиску и онлайн бронированию морских и речных круизов от интернет компании mcruises.ru. Информация о компании по ссылке.

Морские круизы - 250*360

Пляжи

Вся длина береговой линии Эйлата составляет 12 км. В 1966 это побережье, одной из главных достоинств которого являются коралловые рифы, было объявлено природным заповедником. Отдых в Эйлате - хорошо оборудованные пляжи Пляжи ухожены, хорошо оборудованы, и предоставлены все необходимые условия для комфортного отдыха в Эйлате. Вам предоставляется прекрасная возможность с помощью панорамных фото погулять по набережной. Все эйлатское побережье условно разделено на две части – южная и северная.

Северная часть  побережья — это пляжи (песчаные и галечные), расположенные в черте города вблизи отелей.  Здесь отличная инфраструктура – везде имеются бары, кафе, рестораны.Отдых в Эйлате - северная часть эйлатского побережья

Южный участок побережья соответственно расположен за границей Эйлата и простирается до самой южной точки Израиля Таба — пограничного пункта с Египтом Основное преимущество этих пляжей заключается в том, что здесь и начинается коралловый риф. Имеются отличные условия для занятий дайвингом и различными видами водного спорта. Зоны купаний огорожены сеткой против возможного нападения акул. Особой популярностью пользуется пляж «дельфиний риф» (дельфинарий), где можно поплавать вместе с дельфинами, покормить их из рук. Пляж напоминает маленький уютный оазис.Отдых в Эйлате - Дельфиний Риф

Чем заняться

В Эйлате богатый спектр различных занятий и развлечений. Очень популярны у туристов круизы по морю на яхте, множество водных видов спорта т.ч. дайвинг. Отдых в Эйлате - экскурсии на яхте Как сказано выше Эйлат находится  в центре Аравийской пустыни, поэтому огромный интерес вызывают прогулки в пустыню на квадроциклах  и джипах.Отдых в Эйлате - путешествие в пустыню на джипах

Ночные клубы, дискотеки

Многочисленные ночные клубы, пабы, бары, дискотеки, да и прекрасная теплая погода в полной мере способствуют бурной ночной жизни. Частенько в увеселительных заведениях Эйлата выступают разные знаменитости.

Рестораны и бары

Многочисленные кафе, бары, рестораны не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Ведь здесь имеются различные национальные кухни, да и по стилю огромный выбор. Например, начиная от мясных, рыбных, ресторанов  средиземноморской, дальневосточной, азиатской кухни и кончая ресторанами местной кухни, а также пиццерии, бары,  кафе, заведения быстрого обслуживания и различные закусочные.

Достопримечательности

Отдых в Эйлате – это не только прекрасные пляжи, комфортные отели, кафе и рестораны, но здесь есть, на что и посмотреть.

 Гордостью Эйлата является музей с подводной обсерваторией.  Музей состоит из огромных аквариумов, в которых обитают  все представители богатой фауны  Красного моря.  В обсерватории на десятиметровой глубине моря посетители наблюдают  за обитателями подводного  мира в их родной среде.Отдых в Эйлате - гордость Эйлата, подводная обсерватория

Один из первых в Израиле 3-х мерный кинотеатр в формате Аймэкс (IMAX -Image Maximum). Отдых в Эйлате - кинотеатр в формате IMAX

Город Царей (Кингс-Сити) — парк-аттракцион на основе повествований из Ветхого Завета, расположенный в живописном месте на набережной Эйлата.Отдых в Эйлате - Кингс-Сити (город царей)

Музей эйлатского камня — довольно редкий полудрагоценный камень сине-зеленого цвета.  Здесь же в городе его можно приобрести на фабрике-магазине.

Ледовый дворец, введенный в эксплуатацию в августе 2012 г. Который позволяет почувствовать  все прелести внезапного перехода от знойного лета к полноценной зиме, где можно прокатиться на коньках, на ледяной горке и даже поиграть в снежки.Отдых в Эйлате - ледовый дворец в Эйлате

Национальный парк Тимна, расположенный недалеко от Эйлата в одноимённой долине Тимна.Отдых в Эйлате - парк Тимна

Очень популярен у туристов упоминаемый выше Дельфинарий (дельфиний риф), расположенный за городом на южном участке побережья.Отдых в Эйлате - дельфинарий

   В заключении предлагаем посмотреть небольшое видео «Отдых в Эйлате»

  Сайт «Отдых на островах» желает Вам удачи и приятного путешествия!

Яндекс.Метрика