Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Отдых на островах

Отдых в Ялте

    Упоминания о Ялте датируется 12 веком. Но развитие города началось при правлении графа Воронцова. Позже отдых в Ялте становится излюбленным местом отдыха для писателей и царей.

Оглавление

Набережная Ялты
Домик А.П. Чехова в Ялте
Ливадийский дворец в Ялте
Сказочный городок у подножия горы Ставри-Кая в Ялте
Никитский ботанический сад в Ялте


Погода в Ялте

Набережная Ялты

   Набережная имени Ленина растянулась вдоль всего побережья. На ней расположилось множество кафе, ресторанов, гостинец на любой вкус. После полуденного зноя набережную заполняют музыканты, актёры, фокусники.
В центре набережной находится старая ялтинская канатная дорога. Здесь проходили съёмки фильма «Асса». С высоты 120 метром открывается вид на город у моря. Наверху можно сделать селфи с трансформерами, перекусить в кафе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Домик А.П. Чехова в Ялте

  В центре Ялты белый домик хранит много историй и подлинных вещей Антона Павловича Чехова. В этом доме Чехов создал пьесы — «Три сестры», «Вишнёвый сад», рассказ «Дама с собачкой». Жил писатель со своей сестрой и мамой. Сюда съезжалось множество именитых гостей. Внизу в кинозале показывают фильм о Чехове. Сколько доброго, полезного сделал писатель для своей Родины.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ливадийский дворец в Ялте

   Окунутся в эпоху правления Николая II и Ялтинской конференции, поможет посещение Ливадийского дворца, построенного более 100 лет назад.
Вдохновлённый путешествием по Италии царь строит на берегу моря в Крыму дворец с внутренним двориком. Белый дворец на фоне моря, высоких зелёных кипарисов действительно напоминает Италию.
Дворцовые лестницы, проектировал сам Николай ll. Поднимаясь по ступеням, люди не чувствуют усталости. Вот что значит правильный расчёт длины шага и высоты ступеней.
В залах дворца можно увидеть меблированные залы, в которых принимали решения о разделе мира лидеры трёх стран. Здесь Сталин не дал Рузвельту раздробить Германию на пять государств. Не разрешил Черчиллю насильно ввести на территории проигравшей страны коммунистический строй. В музее предлагают приобрести копию газеты за 13 февраля 1945 года. В которой описываются события 20 века. Дух захватывает от прикосновения к истории. Ведь в руках газета, которую читали наши прадеды.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сказочный городок у подножия горы Ставри-Кая в Ялте

  У подножия горы Ставри-Кая расположился сказочный городок. Созданный ещё в 1960 году, он постоянно пополняется новыми жителями. На поляне сказок, под открытым небом собрались персонажи разных сказок.

Музей-Поляна сказок у горы Ставри-Кая в Ялте

Музей-Поляна сказок у горы Ставри-Кая в Ялте

Никитский ботанический сад в Ялте

   На восточной стороне Ялты находится Никитский ботанический сад. Место создано для любителей красивых фотографий и впечатлений. Сад изменяется на протяжении всего года, предстаёт в разных обличиях. Весной глаз радует множество различных сортов тюльпанов. Работники высаживают 100000 луковиц. Понравившийся сорт предлагают купить посетителям. Апрельское цветение сменяют ирисы, сирень. И так до поздней осени сад меняет свои декорации, до цветения хризантем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

   На Новый год заповедник удивит необычной ёлкой. Сотрудники наряжают огромную секвойю игрушками и гирляндами.
Для сластён предлагают дегустацию компотов, джемов, варенья, маслин. Все это приготовлено из плодов Никитинского сада.
Морской воздух, переплетясь с вечнозелёными самшитами и соснами, заполняет город.

Желаем вам приятного путушествия!

%d такие блоггеры, как: